Фото: Freepik
За первые четыре месяца 2024 года в Сочи объем производства пищевой продукции вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщила заместитель мэра города-курорта Светлана Калинина в своем Telegram-канале.
Сообщается, что за январь – апрель 2024 года производство пищевых продуктов составило 1,4 млрд рублей.
«Основным рычагом роста пищевого производства стал рост объемов производства рыбной продукции», – сообщила Светлана Калинина.
Рыбная отрасль показала значительный рост. Производство переработанной и консервированной рыбы увеличилось на 18%, что составило 7 тонн продукции. Переработка свежего или охлажденного мяса пресноводных рыб: ее объемы выросли более чем в два раза, добавив 6 тонн продукции к общему количеству. Также положительную динамику показало производство икры, которое увеличилось на 17%, что составило 0,5 тонны продукции.
Производство колбасных изделий увеличилось на 15%, что составляет дополнительно 170 тонн продукции. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на текущий момент осталось на уровне прошлого года, в 2024 году произведено около 6 тысяч тонн.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в «Сколково» создали безотходную технологию для завода пищевых добавок в Армавире.