86 92 12

Объем производства пищевой продукции в Сочи вырос на 23%

437
1 минута

В Сочи на 23% вырос объем производства пищевой продукции

Объем производства пищевой продукции в Сочи вырос на 23%

Фото: Freepik
Поделиться

За первые четыре месяца 2024 года в Сочи объем производства пищевой продукции вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщила заместитель мэра города-курорта Светлана Калинина в своем Telegram-канале.

Сообщается, что за январь – апрель 2024 года производство пищевых продуктов составило 1,4 млрд рублей.

«Основным рычагом роста пищевого производства стал рост объемов производства рыбной продукции», – сообщила Светлана Калинина.

Рыбная отрасль показала значительный рост. Производство переработанной и консервированной рыбы увеличилось на 18%, что составило 7 тонн продукции. Переработка свежего или охлажденного мяса пресноводных рыб: ее объемы выросли более чем в два раза, добавив 6 тонн продукции к общему количеству. Также положительную динамику показало производство икры, которое увеличилось на 17%, что составило 0,5 тонны продукции. 

Производство колбасных изделий увеличилось на 15%, что составляет дополнительно 170 тонн продукции. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на текущий момент осталось на уровне прошлого года, в 2024 году произведено около 6 тысяч тонн.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в «Сколково» создали безотходную технологию для завода пищевых добавок в Армавире.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1