Обновленный мясокомбинат на Ставрополье утроит выпуск продукции

604
2 минуты

Крупное мясоперерабатывающие предприятие Ставрополья направит 500 млн рублей в модернизацию Новоалександровского мясокомбината.

Обновленный мясокомбинат на Ставрополье утроит выпуск продукции

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров (слева) и генеральный директор СХП «Югроспром» Торнике Гулуа//Фото компании в Instagram
ООО СХП «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») запускает в Новоалександровке модернизированный мясокомбинат. «Такие проекты соответствуют стратегическим направлениям, которые мы сегодня развиваем в АПК края. У Ставрополья хорошие показатели по производству птицы и свинины, есть потенциал по говядине и баранине. Следующий шаг — рост в перерабатывающей промышленности. И как раз в этой работе сегодня участвует мясокомбинат», — сказал на встрече с руководством мясокомбината губернатор края Ставропольского края Владимир Владимиров.

Генеральный директор СХП «Югроспром» Торнике Гулуа сообщил, что готовность проекта составляет 90%, его планируется завершить летом.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов уточнил «Эксперту Юг», что проект модернизации и реконструкции мясокомбината реализуется с 2018 года и завершить его планируется в июне-июле этого года. Проект предусматривается строительство производственного здания, в котором будут размещены цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов мощностью 35 тыс. тонн продукции в год и логистический склад.

«Изначально была идея модернизировать и реконструировать имеющееся здание, в котором расположен колбасный цех. Потому что вышли на такой объем производства, которое просто не помещалось в старых стенах. С учетом новых требований, современных технологий, мы не могли реализовать все свои идеи по развитию производства. Поэтому назрела необходимость построить новое здание и оснастить его современным оборудованием», — сказал Владимир Шаповалов.

Стоимость проекта составляет около 500 млн рублей. Финансируется он за счет собственных средств и привлеченного в Россельхозбанке льготного кредита. Срок окупаемости — семь лет.

Реализация проекта позволит Новоалександровскому мясокомбинату не только увеличить объем производства, расширить линейку продуктов и увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и сократить затраты на энергоресурсы. «На модернизированном производстве будут применены современные технологии охлаждения, менее энергозатратные и более эффективные, что позволит сэкономить 5-10% только на одной электроэнергии», — пояснил финдиректор.

Мясокомбинат поставляет продукцию в собственную фирменную сеть из 44 магазинов, в федеральные торговые сети и контрагентам. Причем, доля продаж через свою сеть составляет около 25%. География поставок — Ставропольский край, Кубань, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Северного Кавказа.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СХП «Югроспром» принадлежит Торнике Гулуа. По итогам 2019 года выручка компании составила 713 млн рублей, чистая прибыль — 13 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.