53 56

Обвиняемый в убийстве ростовского профессора амнистирован благодаря Победе

784
1 минута

Обвиняемый в убийстве ростовского профессора амнистирован благодаря Победе

784
1 минута

Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области прекратило уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи Валерия Будаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 27 сентября 2014 года известного в Ростове-на-Дону преподавателя ЮФУ, профессора Владислава Смирнова. Через 9 месяцев после юбилея следователи посчитали, что обвиняемый подпадает под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель управления Юрий Попов, уголовное дело в отношении господина Будаева прекращено «по нереабилитирующим основаниям, вследствие акта об амнистии в соответствии с пунктом 2 части 6 постановления Государственной Думы ФС РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Амнистия распространяется на лиц, совершивших нетяжкие преступления, наказания которых предусматривает малые сроки лишения свободы. Инкриминированная же экс-судье часть 2 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) может отправлять за решётку максимум на срок до четырех лет. Поэтому г-н Будаев, в пьяном виде протаранивший на своём внедорожнике «Тойота Хайлендер» торговый павильон, где находился и позже скончался профессор, может со спокойной совестью продолжать гулять на свободе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1