Объём перевалки нефтепродуктов через Шесхарис удвоится через три года

1127
1 минута

Ввод в эксплуатацию нефтепродуктовода «Юг» (строит «Черномортранснефть») в 2018 году позволит нарастить перевалочные мощности нефтепродуктов новороссийской нефтегавани Шесхарис до 20 млн тонн (рост более чем в два раза по сравнению с нынешним годом — ожидается перевалка 9,6 млн тонн по итогам 2015 года). Экспортная продукция будет направляться из башкирской группы нефтеперерабатывающих заводов.


По информации заместителя генерального директора по товарно-транспортным операциям «Черномортранснефть» Владимира Ревякина, обнародованной в ходе 10-го Международного конгресса Oil Terminal 2015 в Санкт-Петербурге, экспорт нефти через нефтегавань Шесхарис (входит в структуру АО «Черномортранснефть») в прошлом году составил 30,4 млн тонн, налив нефти на НПЗ Краснодарского края — 2,2 млн тонн, совокупный грузооборот — 39,9 млн тонн.


Согласно плану проекта «Юг», его конечной точкой должна стать станция «Грушовая», на которой в настоящее время идёт реконструкция с увеличением её резервуарного парка с 1,2 до 1,5 млн кубометров.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.