92 100 13

Около 200 придомовых территорий подтоплено на Ставрополье из-за сильных дождей

1199
1 минута

Пострадавшие получат компенсации от властей

Около 200 придомовых территорий подтоплено на Ставрополье из-за сильных дождей

Последствия разгула стихии // Фото: t.me/voroshilov_dm
Поделиться
В Ставропольском крае подтоплены порядка 200 придомовых территорий. Зафиксированы случаи, когда вода попала в домовладения. Сложная ситуация сейчас с ликвидацией последствий ливня в Ставрополе, Пятигорске, Изобильненском и Шпаковском округах. Об этом рассказал в Telegram-канале губернатор Ставрополья.

«Жителям наиболее пострадавших территорий, где будет введен режим ЧС и чье имущество повреждено водой, дадим выплаты по краевому закону за счёт средств резервного фонда. Сейчас муниципальные комиссии оперативно должны провести обходы, оценить ущерб, составить списки пострадавших и представить их в правительство края для перечисления денег людям», — написал Владимир Владимиров.

По его информации, пострадавшие получат по десять тыс. рублей, а за частичную утрату имущества полагается социальная выплата в размере 50 тыс. рублей, полная утрата имущества оценена в 100 тыс. рублей на каждого прописанного в доме жителя.

Синоптики прогнозируют, что серьезных подтоплений не будет в крае, уровень воды в реках находится ниже критических отметок. Напомним, сильные ливни привели к угрозе прорыва дамбы в Предгорном округе Ставрополья.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1