92 100 13

Олег Моргун стал временно исполняющим обязанности мэра Мариуполя

947
1 минута

Перед этим глава ДНР Денис Пушилин уволил его с должности главы города

Олег Моргун стал временно исполняющим обязанности мэра Мариуполя

Фото: страница Олега Моргуна в социальной сети
Поделиться
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин подписал указ об освобождении от должности мэра Мариуполя Олега Моргуна. В тот же день на официальном сайте главы ДНР появился другой документ – о назначении Моргуна временно исполняющим обязанности главы городского округа.

«Назначить временно исполняющим полномочия главы муниципального образования городского округа Мариуполь Моргуна Олега Валерьевича на срок до избрания главы и его вступления в должность», — говорится в тексте указа.

Денис Пушилин никак не прокомментировал кадровое решение. Однако, как сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе мэрии, это стандартная процедура, связанная с переходом республики на исполнение российского законодательства. Если раньше руководителей администраций назначал глава ДНР, то теперь это должны делать депутаты местных советов вновь созданных муниципальных образований.

Как писал «Эксперт Юг», постановление о создании администрации в Мариуполе Денис Пушилин подписал в марте 2022 года. Олег Моргун был назначен главой муниципалитета в январе 2023-го.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1