Олег Шеин выходит из борьбы за пост губернатора Астраханской области

199
1 минута
Депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия») отказался от участия в избирательной кампании за пост губернатора Астраханской области. Об этом он рассказал в своем видеообращении.

Олег Шеин сообщил, что его команде удалось собрать больше подписей жителей региона, чем было необходимо для регистрации, — более 10 тыс. при необходимых 7,3 тыс. Но подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра оказалось недостаточно.

Олег Шеин подал заявление в избирательную комиссию Астраханской области как самовыдвиженец. «Мы ставим не только политические задачи, но и социальные. Это не выдвижение ради выдвижения. Если мы говорим про общественные интересы, мы это делаем ради продвижения социальной повестки», — говорил ранее в интервью «Эксперту Юг» Олег Шеин.

Для участия в выборах кандидат должен был пройти муниципальный фильтр в 7%. Команда Олега Шеина собрала 90 подписей муниципальных депутатов (нужно 121), из которых 15 подписей депутатов Астрахани, Знаменска и сельских районов (нужно 21).

«Мы взяли пятипроцентный рубеж, но в Астрахани — 7%. Мы вышли на потолок — подписей ни оппозиционных, ни независимых депутатов в Астраханской области просто больше нет. А “Единая Россия” эти подписи нам не даст»,— заявил Олег Шеин.

Выборы губернатора Астраханской области пройдут 8 сентября 2019 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...