Олимпийский чемпион Алан Хугаев стал министром спорта Северной Осетии

231
1 минута
Чемпион Олимпийских игр 2012 года по греко-римской борьбе Алан Хугаев занял должность министра физической культуры и спорта Республики Северная Осетия — Алания. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Алан Хугаев родился в 1989 г. во Владикавказе. В 2011 году окончил факультет физической культуры и спорта Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова, а в 2015 г. — юридический факультет Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ). Служил в рядах Вооруженных сил РФ. С 2006 по 2015 гг. работал спортсменом-инструктором, с 2016 по 2017 гг. занимал должность заместителя директора ВМКУ «Дорожный фонд».

В сентябре 2017 года Алан Хугаев был избран председателем комитета парламента республики по национальной политике и делам молодежи. С 2018 по 2019 гг. он — старший тренер спортивной сборной команды РФ по греко-римской борьбе ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», является олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе 2012 года, заслуженным мастером спорта России.

На посту министра спорта региона Алан Хугаев сменил экс-голкипера сборной России по футболу Владимира Габулова. В июле 2019 года он покинул этот пост и продолжил работу в должности президента футбольного клуба «Алания», а также стал советником главы республики по развитию футбола.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...