«ОПОРА РОССИИ»: Для поддержки МСБ нужна внятная система отбора

360
1 минута
Средства государственной поддержки должны предоставляться «приоритетным» для экономики региона предприятиям малого и среднего бизнеса, заявил в ходе дискуссии на форуме «Краснодар – город для бизнеса» председатель краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков . По его мнению, сегодня большую часть таких средств получают «не те, кому они на самом деле нужны, а те, кто первый сдал документы».

По мнению г-на Башмакова, помогать нужно тем предприятиям, которые вносят больший вклад в экономику региона, которые выбрали для себя социальное направление, которые создают больше рабочих мест. «Пока власть нас не слышит или пытается отговориться –мол, если мы будем выбирать предприятия, нас обвинят в коррупции. Но в стране немало положительных примеров системной работы. Например, так называемый «Фонд Бортника», который поддерживает инноваторов. Я знаю многих предпринимателей из Краснодарского края, которые получили или не получили там гранты, но никто из них не усомнился в предвзятости сотрудников фонда. И чтобы господдержка была эффективной, нам тоже нужна прозрачность выдачи субсидий и чтобы эти субсидии выдавались именно тем предприятиям, которые по каким-то параметрам для нас приоритетны, а не тем, кто раньше подал документы или, кого организаторы сочтут достаточно хорошим», – поделился общественник своим видением проблемы.

Напомним, форум малого и среднего предпринимательства «Краснодар – город для бизнеса», организованный администрацией города, проходит в кубанской столице 21-22 мая. Соорганизаторами выступают региональный деловой журнал «Эксперт ЮГ» и администрация Краснодарского края. Стратегические партнеры форума – Группа ВЭБ, краснодарское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" и Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. Официальные информационные партнеры: газета «Юг Times», МТРК «Краснодар».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1