Осетия предложила законопроект в поддержку альтернативного топлива

448
1 минута

Законопроект, регулирующий правовые основы производства и использования альтернативных видов моторного топлива в Российской Федерации, предложил на рассмотрение Госдумы парламент Северной Осетии. Документ расположен на сайте Госдумы РФ.

Авторы инициативы предлагают начать разработку мер содействия в осуществлении инвестиционной деятельности в сфере производства и использования альтернативных видов моторного топлива, а также соответственной системы государственных стандартов. Принимая законопроект, правительство должно будет также предусмотреть сроки перехода на альтернативные виды моторного топлива в России и его долю в общей массе моторного топлива.

В пояснительной записке указывается, что принятие законопроекта будет способствовать развитию экономики России, сельскохозяйственного производства и наращиванию экспортного потенциала страны.

Ранее сообщалось, что руководство республики выступило с инициативой загрузить мощности своих простаивающих спиртзаводов для выпуска биотоплива. Глава республики Вячеслав Битаров высказал мнение, что их современное оборудование несложно будет перепрофилировать под новые виды продукции. Разработка законопроекта об альтернативных видах топлива была заявлена в рамках развития этой идеи. Инициативу поддержал вице-премьер Александр Хлопонин.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1