ОСК договорилось о сотрудничестве с особой экономической зоной «Лотос»

414
1 минута

Руководство Объединенной судостроительной корпорации и Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Лотос» (Наримановский район Астраханской области) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в рамках реализации стратегии развития судостроения в Российской Федерации. В ОСК надеются, что это позволит сформировать в регионе крупномасштабный судостроительный кластер и модернизировать существующие судоверфи, а в ОЭЗ рассчитывают на госзаказы для оффшорного судостроения.


По мнению президента ОСК Алексея Рахманова, соглашение с «Лотосом» позволит «сформировать более интересные ценовые предложения для наших российских и иностранных заказчиков» для шельфовых проектов, а само участие корпорации позволит создать в Астраханской области крупномасштабный судостроительный кластер, модернизировать существующие мощности, обеспечить экономию бюджетных расходов при размещении государственных заказов на предприятиях корпорации.


Причём в ОСК рассчитывают на то, что предприятия «Лотоса» смогут поставлять комплектующие и на другие судоверфи, входящие в состав госкорпорации.


Генеральный директор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин отметил, что подписанное соглашение будет способствовать систематизации работы по локализации комплектующих для судостроения и освоения шельфа, проводимой ОСК в рамках программы по импортозамещению.


Госкорпорация, считает он, позволит резидентам зоны бесплатно получать доступ ко всем техническим условиям, развитой транспортной инфраструктуре, рынку российского судостроения, ускорить работу по привлечению передовых технологий в отечественное судостроение.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1