77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Осужденный депутат Кубанского заксобрания освобожден от должности председателя комитета

1308
2 минуты
Комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике законодательного собрания (ЗСК) Краснодарского края на заседании 20 февраля освободил от должности председателя Николая Кравченко и вместо него избрал Ивана Артеменко, сообщила пресс-служба парламента.

На днях краевой суд оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции по делу в отношении Кравченко, который был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 ч.2 УК РФ). Речь идет об ответственности за правонарушение, совершенное в прошлом созыве ЗСК.

Председатель ЗСК и руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко так прокомментировал ситуацию с Кравченко: «Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна».

В результате Кравченко выведен из состава депутатской фракции партии «Единая Россия» в ЗСК.  Но при этом он остается в составе депутатского корпуса, так как избирался по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения.  

По данным РБК Краснодар, Николай Кравченко продолжит свою работу. «Буду работать, как и работал депутатом. На выборы я шел самовыдвиженцем без поддержки какой-либо партий. Меня напрямую люди выбирали. И набрал на выборах голосов больше всех в крае одномандатников. Поэтому я обязан людям доделать то, что обещал на выборах. Членство в партии «Единая Россия» я приостановил год назад», — пояснил он.

По данным суда, депутат незаконно начислял зарплату своей дочери, которая работала его помощницей и периодически отсутствовала на рабочем месте в связи с пребыванием в Турции. Ей незаконно выплачена зарплата в размере 74,7 тыс. рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.