Осужденный по делу о наводнении экс-глава Крымского района вышел на свободу досрочно

431
1 минута

Осуждённый по делу о наводнении экс-глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько условно-досрочно освобождён, сообщает «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Василий Крутько был осужден на 6 лет в августе 2013 года.


По информации источника агентства, бывший глава района добился УДО ещё в конце 2015 года. Он был осуждён по одной тяжкой статье, что давало ему право ходатайствовать об освобождении после половины отбытого срока.


В ночь на 7 июля 2012 года в Крымском районе Краснодарского края случилось масштабное наводнение, в результате которого пострадали Крымск, Новороссийск, Геленджик, ряд посёлков Крымского района, было затоплено более 7 тысяч домов, погибло 168 человек.


При этом администрация Крымского района не предупредила о ЧС и не приняла никаких мер по эвакуации жителей района. После наводнения администрация сфальсифицировала документ об объявлении режима ЧС.


В августе 2013 года экс-глава Крымского района был признан виновным в халатности (ст. 293 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) и приговорён к 6 годам колонии-поселения. Виновными были признаны ещё четыре чиновника Крымского района — мэр Крымска Владимир Улановской, глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов.


В декабре 2015 года прокуратура Крымского района обнаружила несколько тонн гуманитарных грузов, полученных летом 2012 года для жителей Крымска по линии «Красного креста» и других общественных организаций. В халатности при распределении гуманитарной помощи подозревается глава Крымского района Анатолий Разумев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1