От Краснодара к Крымскому мосту построят новую дорогу

5828
1 минута
От Краснодара к Крымскому мосту построят новую дорогу

Фото: пресс-служба Росавтодора.
Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа строительства трассы от Краснодара к Крымскому мосту. Скоростная дорога позволит сократить время в пути до двух часов, говорится в сообщении ведомства.

Федеральная автомобильная дорога А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» связывает прилегающие населенные пункты с краевым и районными центрами и является основной. После открытия моста через Керченский пролив нагрузка на трассу значительно возросла, поэтому было принято решение построить новое направление трассы.

Проект предусматривает строительство первого участка, который свяжет Славянск-на-Кубани с хутором Белый. Его протяженность составит 68,467 км. На трассе построят четыре разноуровневые транспортные развязки и отдельные путепроводы на пересечении с автомобильными и железными дорогами. Также здесь обустроят площадки отдыха и технологические съезды, установят освещение, переустроят мелиоративные системы и инженерные коммуникации.

Еще проект включает строительство мостов через реку Кубань длиной 939 метров и через пересекаемые мелиоративные каналы с проездами для сельскохозяйственной техники.

В конце марта 2020 года управление федеральных автодорог «Тамань» заключило госконтракт на реализацию первого этапа строительства нового автомобильного подхода по территории Краснодарского края к Крымскому мосту. Его стоимость — 59,19 млрд рублей.

Также сообщалось, что начнется строительство участка трассы А-289 протяженностью 119 км. Он пройдет в обход населенных пунктов и обеспечит скоростное сообщение между Кубанью и Крымским полуостровом. Дорогу планируют ввести в эксплуатацию до конца 2024 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.