60 62

Открыли участок дороги, соединяющий Астрахань, Махачкалу и Грозный

5355
1 минута
Открыли участок дороги, соединяющий Астрахань, Махачкалу и Грозный

Фото: сайт www.astrobl.ru
Поделиться

В Республике Калмыкия ввели в эксплуатацию участок федеральной трассы Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала», который является частью международного транспортного коридора «Север-Юг», сообщила пресс-служба администрации Астраханской области.  Здесь добавили, что в ходе реализации проекта рабочие ликвидировали грунтовый разрыв общей протяженностью 93,6 км.

Так, в 2020 году построено 34,8 км автодороги на границе Калмыкии с Астраханской областью, ранее — в январе 2019-го — был сдан в эксплуатацию первый этап объекта между населенными пунктами Артезиан и Улан-Хол протяженностью 58,8 км. Работы выполнены в рамках проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

«Дорога позволит соединить регионы Юга России с портовой особой экономической зоной "Оля", ускорить доставку грузов, снизить их себестоимость, — заявил в ходе церемонии открытия участка глава астраханского региона Игорь Бабушкин. — Все это пойдет на благо наших жителей».

 По мнению губернатора, открытие трассы обеспечит выход грузового и пассажирского потоков Ставропольского края, Республик Северного Кавказа к государствам Закавказья, минуя центральные районы Калмыкии, на магистральную автодорогу Р-22 «Москва-Астрахань» и далее — в Центр России. Благодаря проведенным работам время в пути между Астраханью и Махачкалой сократится в полтора раза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1