Парламент Ростовской области подготовит поправки в федеральный закон о такси

482
1 минута
Парламент Ростовской области подготовит поправки в федеральный закон о такси

Поделиться
Парламент Ростовской области подготовит поправки в федеральный закон о такси, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области. Решение разработать предложения и поправки в федеральное и региональное законодательство, регулирующее работу такси, было принято на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» на тему «Перевозка пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области. Проблемы и перспективы».

В первую очередь предложения коснуться работы диспетчерских служб, которые не попадают под сегодняшнее законодательство и осложняют работу легальных организаций по пассажирским перевозкам: избегая налоговые выплаты, диспетчерские службы значительно снижают цены на такси, монополизируют рынок перевозок. По словам председателя комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгения Шепелева, услуги такси в Ростове может представлять диспетчерская служба, расположенная даже в другом регионе. При этом нигде не регламентируется, как они обслуживают население, в каком состоянии выходят на линию машины и водители. Депутат подчеркнул, что при такой работе диспетчерские не обеспечивают безопасность пассажиров.

На «Открытой трибуне» предложили предоставить парковочные места для легальных таксистов в качестве поддержки их работы. Другие предложения — ограничить работу служб такси, ввести санкции за нарушение законодательства, организовать муниципальные и частные диспетчерские пункты.

Согласно данным НП «Объединение таксомоторных перевозчиков Ростовской области», сегодня до 80% перевозок в Ростове приходится на нелегальных водителей, работающих через диспетчерские системы. Количество легальных служб сократилось в более чем два раза.

Поправки планируется подготовить к сентябрю 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1