На Волге переработчики сельхозсырья выпустили продукции на 56 млрд рублей

110
1 минута

За январь-октябрь 2019 года предприятия перерабатывающей промышленности Волгоградской области выпустили товаров на 56 млрд рублей, сообщает официальный портал органов власти региона. Уточняется, что это на 5,4% больше, чем за десять месяцев 2018 года. Сейчас в регионе более 500 заводов и фабрик занимаются переработкой.

В областном комитете сельского хозяйства уверены, что рост стал возможен, благодаря созданию на Волге благоприятных условий для инвесторов и применение комплекса мер поддержки аграриев. Таким образом, за минувшие пять лет практически вдвое выросла мощность переработки плодов и овощей. Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то сейчас — это уже 389 тысяч тонн. Планируется, что к 2021 году показатель возрастет до 1 млн тонн ежегодно, за счет модернизации существующих и создания новых производств. «Кроме того, Волгоградская область славится как один из ведущих производителей растительного масла в России. Открытие завода “Каргилл Новоаннинский”, модернизация Урюпинского МЭЗа позволили за десять месяцев 2019 года увеличить выработку на 54,3% — с 277,7 тысячи тонн до 430 тысяч тонн», — добавили в комитете.

На Волге выросли объемы производства продуктов переработки сырого молока. Так, творога выпусти на 25% больше, мороженого — на 13,5%, сливочного масла — на 5,8%. При это, в целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6%. «Отрасль планомерно увеличивает обороты за счет реализации новых проектов на базе крупных предприятий, а также благодаря активному вовлечению фермеров в эту сферу путем грантовой поддержки», — резюмировали в комитете.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...