61 63

Перевод земель сельхозназначения под жилую застройку запретили в Краснодарском крае

7597
1 минута
В закон об основах регулирования земельных отношений внесли изменения, которые запрещают перевод земель сельскохозяйственного назначения по жилую застройку. Законопроект был принят депутатами Законодательного собрания Краснодарского края сегодня, 26 мая. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, парламентарии во втором и окончательно чтении единогласно проголосовали за принятие изменений.

Как уточнил губернатор региона Вениамин Кондратьев, этим законом сбалансируем интересы строительной, санаторно-курортной, агропромышленной, виноградарской и винодельческой отраслей. По его словам, большая часть земель сельхозназначения находится в собственности застройщиков, поэтому развивать эти отрасли становится все труднее.

Уточняется, что в рамках изменений в закон в крае будет создан уполномоченный орган, который будет вести учет всех сельхозземель.

«Эксперт Юг» уже писал, что губернатор Краснодарского края поручил внести изменения в региональное законодательство, которые запретили бы переводить земли сельхозназначения в другие категории, разрешающие жилую застройку. Об этом глава Кубани заявил в ходе совещания.

«Такие земли – бесценный ресурс для нашего аграрного региона. В отдельных городах и районах есть примеры, когда их отдают под застройку. Нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель, – заявил Вениамин Кондратьев. – Необходимо запретить перевод сельхозземель в другие категории, предусматривающие жилую застройку».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1