92 100 13

Перспективы строительной сферы обсудили на круглом столе в Краснодаре

1182
2 минуты

Запись круглого стола будет доступна в группе "Эксперта Юг" в сети "ВКонтакте"

Перспективы строительной сферы обсудили на круглом столе в Краснодаре

Фото: Участники круглого стола обсудили перспективы Краснодарской агломерации // "Эксперт Юг"
Поделиться

18 мая в Краснодаре прошел круглый стол «Краснодарская агломерация: новая стратегия и перспективы строительства», посвященный обсуждению актуальных планов развития города. В заседании приняли участие представители строительного бизнеса края, органов власти, а также институтов развития и СМИ. Всего – более 40 человек.

Как отметил модератор дискуссии, генеральный директор Аналитического центра «Эксперт Юг» Владимир Козлов, формальным поводом для мероприятия стало появление Долгосрочного плана развития Краснодарской агломерации, разработанного по заказу Администрации Краснодарского края:

– Этот документ содержит в себе цифры и проекты, которые уже можно предметно обсуждать. В то же время, строительная сфера — главный драйвер экономики региона, поэтому нам хочется привлечь к дискуссии именно ее представителей.

Эксперты обсудили текущее состояние агломерации, стоящие перед ней вызовы и точки развития, ключевые инфраструктурные проекты и необходимые для них партнерства, а также «узкие места» сферы жилого строительства. О стратегиях развития Краснодара были высказаны разные мнения. Так, руководитель подразделения ЮФО и СКФО компании «Промресурс» Юрий Хамин считает, что город нуждается в укреплении индустриального аспекта:

– Город – это прежде всего производство. В этом смысле краснодарская агломерация авансом названа городской, потому что производств не хватает. Индустриальное развитие должно стать одним из приоритетных и тут не требуются заоблачные технологии. Нужно привлекать в регион специалистов-инженеров и работать над импортозамещением.

Конкретизируя, Хамин предложил подумать над созданием в агломерации производств насосного оборудования и трубопроводной арматуры и заявил о готовности подключиться к этой инициативе.

О другом важном аспекте городского развития высказался ведущий специалист по сопровождению проектов компании «Выбор» Константин Попов, который рассказал о концепции «пешеходных городов»:

– Пешеходный город способен повысить качество жизни, комфорт и безопасность горожан. Современный подход к проектированию города должен включать в себя не только развитие транспортных сетей, но и создание комплексных пешеходных объектов, включающих в себя элементы освещения, озеленения, навигации, благоустройства и рекреации.

Эксперт отметил, что компания «Выбор» в этом году создала собственный проектный отдел, который помогает архитекторам и застройщикам на любом этапе проектирования и строительства. Это консультация и помощь в оформлении документации, разработка уникальных решений, технический надзор и экспертиза.


Полная запись круглого стола доступна по ссылке.

Организатором мероприятия выступил Аналитический центр «Эксперт Юг». Партнеры мероприятия: компания «Выбор», «Кнауф», компания «ТеплоПроект», ГК «Lift-Import».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1