92 100 13

Первая иранская делегация прибыла в Россию по безвизовому режиму

1194
2 минуты

В течение недели 10 туроператорам из ИРИ продемонстрируют туристический потенциал СКФО

Первая иранская делегация прибыла в Россию по безвизовому режиму

Фото: Кавказ.РФ.
Поделиться
Первая иранская делегация прибыла в Россию по безвизовому режиму. Как сообщил ТАСС со ссылкой на «Кавказ.РФ», самолет с туроператорами из Ирана приземлился в аэропорту Минеральных Вод.

«Иранская делегация приземлилась в аэропорту Минеральных Вод», – заявили в «Кавказ.РФ».

Визит иранской делегации организован «Кавказ.РФ» при поддержке Минэкономразвития России в рамках формата безвизовых поездок, который предусмотрен соглашением между правительствами двух стран. «В течение недели представители 10 иранских туроператоров будут знакомиться с туристической инфраструктурой и достопримечательностями Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана, а также встретятся с коллегами – туроператорами Северо-Кавказского федерального округа», – рассказали в агентстве.

В соответствии с программой поездки, знакомство гостей с регионом начнется с посещения курортной части Пятигорска, где запланирован подъем на вершину горы Машук. В городе-курорте Ессентуки делегация ознакомится с архитектурой и возможностями бальнеологического комплекса. В Кисловодске состоится встреча с туроператорами Ставропольского края, на которой будет представлена презентация их программ.

А в ходе посещения Кабардино-Балкарии для гостей организуют экскурсию в Приэльбрусье с посещением курорта «Эльбрус» и подъемом по канатной дороге, отметили в «Кавказ.РФ».

В Чечне гости из Ирана осмотрят Ушкалойские сторожевые башни, посетят Нихалоевские водопады, средневековый замок Пхакоч и всесезонный курорт «Ведучи», развитием которого занимается «Кавказ.РФ». В столице Чечни иранская делегация увидит мечеть «Сердце Чечни». В Дагестане для гостей проведут экскурсию по историко-архитектурному комплексу «Цитадель Нарын-кала».

В марте 2023 года министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что Россия и Иран в 2023 году планируют реализовать соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между странами. Оно было заключено 1 июля 2021 года. В его рамках граждане одной из стран могут посещать другую без виз с туристическими целями в составе групп до 50 человек на срок не более 15 дней. Минэкономразвития РФ сообщало, что безвизовый групповой туробмен между Россией и Ираном возобновился 1 августа.

Как сообщал «Эксперт Юг», Астрахань налаживает связи с иранской провинцией Мазандаран. В ходе встречи губернатора этого российского региона Игоря Бабушкина с иранским коллегой Сейедом Махмудом Хоссейнипуром среди перечисленных планов было названо и развитие туризма.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1