93 100 13

В Кабардино-Балкарии участок трассы «Кавказ» до границы с Северной Осетией станет четырехполосным

1091
1 минута

Ремонт автодороги Р-217 на территории республики планируют завершить в 2025 году

В Кабардино-Балкарии участок трассы «Кавказ» до границы с Северной Осетией станет четырехполосным

Фото: официальный сайт правительства Кабардино-Балкарии.
Поделиться
В Кабардино-Балкарии участок трассы «Кавказ» до границы с Северной Осетией сделают четырехполосным. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

«Ремонт 15-километрового участка автодороги Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарии завершится в 2025 году. В итоге дорога от села Аргудан до границы с Северной Осетией станет четырехполосной», — уточняется в сообщении из аппарата Юрия Чайки.

При этом в правительстве Кабардино-Балкарии обратили внимание, что работы на этой трассе начались в марте 2022 года, а первые два километра введены в строй в ноябре 2023 года.

На отдельных участках здесь расширяют земляное полотно и устраивают слои асфальтобетона.

По информации правительства республики, для жителей прилегающих населенных пунктов благоустроят пешеходную среду: установят шесть автобусных остановок, уложат пешеходные дорожки и тротуары. А на пешеходных переходах разместят светофоры с кнопкой вызова.

«За последние несколько лет на территории Кабардино-Балкарии с двух до четырех полос движения расширили 45 км автодороги Р-217 «Кавказ. Указанный двухполосный отрезок не справлялся с современными транспортными нагрузками — более 35 тысяч автомобилей в сутки», — подчеркнули в ФКУ Упрдор «Кавказ».

Как сообщал «Эксперт Юг», в Кабардино-Балкарии в 2023 году направят 5,1 млрд рублей на ремонт дорог.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1