Первую в России буйволиную ферму построят на Ставрополье

869
1 минута
Первая в России буйволиная ферма молочного направления и комплекс переработки мяса будут построены в Ставропольском крае, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза.

Объем инвестиций в проект, который стартует в этом году, составляет 480 млн рублей. Инвестором является ООО «Аграрное Строительство и Технологии».

При разработке проекта были изучены лучшие практики и учтен опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где такое направление животноводства развивалось годами.

Стойловое оборудование, поилки, оборудование для комфорта (чесалки) и доильного зала на 240 мест поставит компания DeLaval (Швеция), племенных буйволов закупят у компании «Hunland» (Нидерланды).

Комплекс рассчитан на 280 дойных буйволиц, его проектная мощность составит 705,6 тонн молока в год. Переработка молока и выпуск продукции будет осуществляться на базе действующего производства ООО КМК «Надеждинский», также созданного компанией «Аграрное Строительство и Технологии».

По данным ИАС Seldon.Basis, «Аграрное Строительство и Технологии» создано в феврале 2012 года. Основная сфера деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2019 года выручка ООО составила 584,3 млн рублей, чистая прибыль — 3,3 млн рублей.