91 99 13

Первый на Юге автомобильный кластер планируют создать в Чечне

1176
1 минута
Первый на Юге автомобильный кластер планируют создать в Чечне

Здесь планируется производить 16 тыс. автомобилей в год // Фото: minpromchr.ru
Поделиться
В 2023 году в Чеченской Республике планируется создать первый на юге России автомобильный кластер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и энергетики региона Адама Хакимова.

«Мы планируем на базе "Чеченавто" создать автомобильный кластер. На предприятии осуществляется сборка автомобилей Lada Granta, а в октябре началась сборка новой модели "Газель Next" совместно с "Группой ГАЗ". Запуск сборочной линии позволил создать до 100 новых рабочих мест. В следующем году начнем собирать там машины УАЗ, и это будет один из первых автокластеров в России по новой форме», — рассказал Адам Хакимов.

Также он отметил, что на мощностях кластера планируется производить 16 тыс. автомобилей в год.

Кроме того, по словам министра, власти республики намерены создать индустриальный парк в сфере машиностроения.

«На Северном Кавказе находится всего 4% от действующих в России площадок. Действенным механизмом для развития промышленности и повышения инвестиционного потенциала является создание промышленной инфраструктуры. Мы предлагаем проект по созданию индустриального парка в сфере машиностроения с привлечением государственной поддержки», — отметил г-н Хакимов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что «ТМХ-Электротех» направит 5,2 млрд рублей на импортозамещение электродвигателей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1