Первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский покинул свой пост по собственному желанию

1499
1 минута
Первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский покинул свой пост по собственному желанию

Фото: dg-yug.ru
В администрации Сочи произошли кадровые изменения. Как сообщается на сайте мэрии города-курорта, первый вице-мэр Денис Юрковский покинул свой пост, написав заявление по собственному желанию.

Сейчас его обязанности исполняет Александр Свириденко, который до этого момента возглавлял управление муниципального земельного контроля. О причинах ухода Дениса Юрковского пока не сообщается.

Напомним, в этой должности он работал с осени 2019 года. Чиновник в администрации отвечал за вопросы градостроительства, архитектуры и благоустройства, а также курировал соблюдение законодательства в строительной сфере.

Как писал «Эксперт Юг», временные ограничения на выдачу застройщикам разрешений на возведение жилых комплексов приведет к росту цен на недвижимость в городе. Такой прогноз сделал мэр Сочи Алексей Копайгородский в интервью ТАСС.

Напомним, глава Краснодарского края заявил, что выдача новых разрешений на строительство многоквартирных домов на территории Сочи будет приостановлена в этом году. Эта мера позволит упорядочить застройку в курортном городе.

«Последние 10-15 лет Сочи крайне активно застраивался. Не всегда этот процесс находился под жестким контролем. В результате мы получили огромное количество объектов точечной застройки, самостроев. И при этом — острую нехватку школ, детских садов, объектов спортивной инфраструктуры», — объяснил данное решение Вениамин Кондратьев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.