71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Песков прокомментировал кражу с «самолета Судного дня»

1928
1 минута
Кража аппаратуры с самолета Ил-80 в Таганроге будет расследована, и будут приняты меры для недопущения подобных ЧП в будущем, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Разумеется, будут сделаны выводы. Такое ЧП, поэтому, конечно, будет и расследование, и будут приняты меры с тем, чтобы это не повторялось впредь», — сказал он журналистам в среду.

Ранее сообщалось, что на аэродроме «Таганрог-Южный» в Ростовской области из военного самолета Ил-80, находящегося на плановом ремонте, воры похитили 39 радиостанционных блоков и пять плат.
По данным СМИ, в украденных деталях были элементы из золота и платины.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области в среду сообщила, что стоимость похищенного имущества превышает 1 млн рублей, возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Ил-80 — воздушный командный пункт, один из наиболее засекреченных самолетов Минобороны России.

Ранее в СМИ воздушные командные пункты были названы самолетами «Судного дня». По данным экспертов, они будут задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.