По факту хищения имущества из самолета в Таганроге возбуждено уголовное дело

2832
1 минута
Уголовное дело по факту хищения имущества из самолета ИЛ-80, находящегося на аэродроме в Таганроге, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

«В полицию поступило сообщение от руководства одного из предприятий города Таганрога о том, что из воздушного судна ИЛ-80, находящегося на аэродроме, похищено имущество на сумму более миллиона рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

По собранным материалам следственным управлением УМВД России по Таганрогу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее https://expertsouth.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-rassleduyut-krazhu-iz-gruzovogo-lyuka-il80/"сообщалось, что на аэродроме «Таганрог-Южный» в Ростовской области из военного самолета Ил-80, одного из самых секретных в России, воры похитили 39 радиостанционных блоков и пять плат. По данным СМИ, в украденных деталях были элементы из золота и платины.

Самолет находился в Таганроге для очередных плановых работ по модернизации и продлению ресурса.

«Работы на самолете только планировались, толком там ничего еще не начиналось», — пояснили «Эксперту Юг» в ПАО «Таганрогский авиационный научно-технического комплекс имени Бериева», которое и должно было выполнить ремонт.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.