ПГК увеличила объемы перевозок минеральных грузов на СКЖД в связи с подготовкой к ЧМ-2018

353
1 минута
В апреле 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,5 тыс. тонн грузов в минераловозах, на 14% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте составил 0,7 млн тоннокилометров.

Как пояснили в компании, положительная динамика обусловлена возобновлением сотрудничества с ОАО «Апанасовское» по погрузке в минераловозы. Основную номенклатуру перевозимого груза составили минеральный порошок и негашёная известь. Грузы следовали со станций Грачи и Жирнов Ростовского региона СКЖД в местном направлении – для строительства автодорог в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, также в адрес грузополучателей Северного Кавказа и на Приволжскую железную дорогу.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1