Плановые проверки в малом бизнесе собираются сократить

401
1 минута
Плановые проверки в малом бизнесе собираются сократить

Поделиться
Законопроект о сокращении количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства одобрен правительством РФ. В документе предлагается запретить плановые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Запрет не будет распространяться на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых были аннулированы лицензии, либо приостановлена предпринимательская деятельность менее 3 лет назад.

Запрет не коснется предпринимательской деятельности, связанной со здравоохранением, образованием, социальной сферой, теплоснабжением, электроэнергетикой и энергосбережением.

Сферы, в которых плановые проверки будут проходить в прежнем режиме – это промышленная безопасность, безопасность гидротехнических сооружений, радиационная безопасность, пожарная безопасность, сохранение государственной тайны.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1