Плату за парковки в Ростове-на-Дону введут с 1 июля

650
1 минута

В Ростове-на-Дону вводится плата за парковки с 1 июля 2016 года, следует из постановления администрации города. Сейчас система платных парковок тестируется на безвозмездной основе.

Согласно документу, с 1 июля плата будет взиматься на участке в границах улицы Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова. Это тысяча парковочных мест. Максимальная стоимость парковочного места составит 35 рублей в час. Плата будет взиматься с понедельника по пятницу (включительно) с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, кроме нерабочих и праздничных дней, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, дней.

Всего в центре Ростова-на-Дону до конца 2016 года планируется создать порядка 6,5 тысяч платных парковочных мест в периметре: ул. Текучева – пр-т Театральный – ул. Социалистическая – пр-т Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский.

Инвестор ООО «Ростовское парковочное пространство» планирует вложить в развитие платных парковок в Ростове-на-Дону 533 млн рублей. Договор с компанией заключен на 12 лет. Прибыль от платных парковок будет распределяться между инвестором и городской администрацией. Согласно договору, доля компании от оплаты парковки должна составить 85%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1