По делу Арашуковых задержали еще двоих подозреваемых

41
1 минута

Следователи задержали еще двух подозреваемых в рамках уголовного дела о хищении газа на сумму не менее 30 млрд рублей, основными фигурантами которого являются сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Так, задержаны бывший генеральный директор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов (сейчас занимает должность заместителя директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь») и и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная.

«Они, как полагает следствие, получали наличные денежные средства от промышленных потребителей газа. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения», сказано в сообщении ведомства.

В рамках этого уголовного дела в 22 населенных пунктах Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики и Дагестана также прошло более 70 обысков у подозреваемых и на предприятиях потребителях природного газа. Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...