По делу о гибели 11 человек под Таганрогом арестован главный инженер водоканала

4776
1 минута
Главный инженер МУП «Управление "Водоканал"» Таганрога стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ленинского суда города.
Отмечается, что Юрий Поляков арестован до 20 июля включительно. Он проходит по делу о гибели 11 работников предприятия на очистных сооружениях в Неклиновском районе.

«Эксперт Юг» писал, что из-за 21 мая выброса метана на очистных сооружениях (насосной станции сырого осадка) в пос. Дмитриадовка Неклиновского района погибли 10 человек. Позднее число жертв увеличилось до 11. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на администрацию Таганрога.

По словам мэра города Андрея Лисицкого, еще восемь сотрудников водоканала госпитализированы.
Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности после гибели рабочих при проведении работ на очистных сооружениях. «Дело возбуждено по ч. 2 ст. 217 УК России (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — пояснили в пресс-службе ведомства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1