54 56

По факту пожара на химкомбинате в Каменске-Шахтинском возбуждено уголовное дело

4808
1 минута
По факту пожара на химкомбинате в Каменске-Шахтинском возбуждено уголовное дело

«Комбинат «Каменский»// Фото: 161.ru
Поделиться
Региональное управление Следственного комитета ведет расследование по факту пожара на химическом комбинате «Каменский» в Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в Минпромторге. В реультате черевычайной ситуации погибли семь человек. 

По данным информагентства, расследование продолжается до сих пор.   

«По факту аварии следственным управлением СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящий момент продолжается. Виновные лица будут установлены и привлечены к уголовной ответственности по итогам расследования», — цитирует ТАСС свой источник. 

Напомним, авария на химкомбинате «Каменский» произошла 29 июля 2021 года. Ранее сообщалось, что работники предприятия получили сильнейшие ожоги из-за взрыва в полимерном цеху. Как пишут СМИ, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1