По программе переселения соотечественников в Ростове остались жить одни украинцы

554
1 минута
Начальник управления занятости Ростовской области предложил исключить Ростов-на-Дону из программы переселения соотечественников, поясняя свое предложение тем, что городу не нужны новые работники и жители.

В 2014 году по программе переселения соотечественников в город переехало 517 человек вместо 390 запланированных. Все они оказались гражданами Украины. В 2015 году на переселение подали заявку 154 человека, из которых 107 – тоже украинцы.

Социально-демографические показатели города указывают, что ему не нужны новые жители и новые работники: плотность Ростова-на-Дону в 75 раз превышает средние показатели по области, за год в городе стало больше человек на 100 тысяч. Численность населения Ростова – 1, 109 млн человек. Растет миграционный прирост. Трудовые ресурсы будут расти на 1,5%, что выше всего по региону.

95% финансирования программы переселения соотечественников финансировалась из федерального бюджета. Участникам программы выплачиваются по 20 тысяч рублей, а на членов семьи – по 10 тысяч рублей. Кроме того, государство выплачивает 13300 рублей на первичное жилищное устройство. Но Ростовской области не хватает финансирования на выплаты этих денег. В прошлом году его вовсе не было, а в этом году объем финансирования в два раза меньше, чем нужно. Из-за проблем с финансирование область вынуждена урезать первичные выплаты до 6,1 тысяч рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1