Около 200 млн рублей инвестировали на Кубани в завод по выпуску мешков из полипропилена

729
1 минута

В октябре 2020 года в пригороде Усть-Лабинска компания «Прогресс Агро» введет в эксплуатацию завод по производству продукции из полипропилена, следует из информации на сайте индустриального парка «Кубань». Именно здесь строится новое предприятие, на участке площадью свыше 3 тыс. кв. метров. 

На заводе планируют изготавливать мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов и стройматериалов. Кроме этого, здесь намерены выпускать полиэтиленовую пленку в рулонах для использования, например, при строительстве теплиц. Мощность завода составит 8,6 млн мешков в год. Предположительно 35% готовой продукции будет востребована в Усть-Лабинском районе, а 65% — на остальной территории Краснодарского края, других регионов Юга и Северного Кавказа.

Общий размер инвестиций в проект превышает 180 млн рублей, из которых 50 млн — льготный займ Фонда развития промышленности Краснодарского края.

Заводское здание возведено. Современное оборудование закуплено в Индии и Тайване, доставлено и установлено на площадке. Состоялось подключение промышленного объекта к инженерным сетям. Кроме производственных мощностей здесь будет работать еще и «лаборатория контроля качества», которая, в частности, будет испытывать готовые изделия на прочность.