69 75

Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса получили 3,5 тысячи крымчан

1390
1 минута
Поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса получили 3,5 тысячи крымчан

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
В Крыму поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса получили 3,5 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По информации ведомства, поддельные документы выдавала группа медицинских работников в республике.

«Один из членов группы осуществлял сбор документов и поиск лиц, желающих за денежное вознаграждение внести в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) данные о вакцинации против COVID-19 без фактического ее проведения. В свою очередь другой сотрудник медицинского учреждения, незаконно получив логины и пароли для входа в ЕГИСЗ, вносил данные лиц в федеральный регистр вакцинированных без введения им препаратов», — говорится в сообщении.

В отношении медиков возбуждено уголовное дело по по части 4 статьи 274.1 УК РФ "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Теперь им грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Краснодарском крае в три раза увеличили коечный фонд из-за новой волны коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1