91 99 13

Погранзоны в Кабардино-Балкарии сократили, сделав доступными для туристов

541
1 минута

В Кабардино-Балкарии изменили границы погранзон в целях доступности туризма

 Погранзоны в Кабардино-Балкарии сократили, сделав доступными для туристов

Фото: freepik.com
Поделиться
Доступ для туристов в отдельные территории Кабардино-Балкарии упростили, сократив территории пограничных зон. Помимо этого, изменение внесено в список мест въезда или прохода в пределы этих зон. Об этом сообщил официальный представитель территориального пограничного управления ФСБ России Евгений Возненко.

«В связи с изменениями пределов пограничной зоны на территории региона в текущем году по согласованию с районными и сельскими администрациями приграничных районов республики был издан приказ ПУ ФСБ России по КБР об установлении мест и определении времени въезда (прохода) в пограничную зону»,- цитирует Возненко ТАСС.

Что касается установленных мест въезда (прохода) в пограничную зону, то они определены в соответствии с известными туристическими маршрутами в Эльбрусском, Чегемском и Черекском районах, отметил представитель погрануправления.

Он также уточнил, что пребывание в пределах пограничной зоны за установленной линией потребует документов, в том числе пропуска в эту зону, который оформляется непосредственно в погрануправлении или посредством направления обращения в ведомство по электронной почте.
Также отмечается, что доступ разрешен на 25 маршрутов и троп, но лишь в светлое время суток в весенне-осенний период.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Астраханской области с 15 февраля вводится пропускной режим в приграничном Володарском районе. Он будет действовать в целях усиления охраны государственной границы и побережья Каспийского моря.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1