53 56

Похитителям и убийцам директора филиала «Донхлеббанк» дали до 21 года лишения свободы

488
1 минута

Похитителям и убийцам директора филиала «Донхлеббанк» дали до 21 года лишения свободы

488
1 минута

Суд вынес обвинительное заключение по делу о похищении и убийстве директора филиала «Донхлеббанк», вымогательстве и незаконном обороте оружия четырем организаторам преступления. Приказчику убийства Дмитрию Лежневу вынесен приговор в виде 21 года строгого режима и двух последующих лет ограничения свободы, исполнителю убийства Якову Бондаренко дали 20 лет с двумя последующими годами ограничения свободы. Другим участникам преступления Александру Кузницову и Дмитрию Разводину дали по 12 лет строгого режима, Разводин получил еще 6 месяцев ограничения свободы после срока в тюрьме

В августе 2011 года четыре жителя поселка Зимовники ночью пробрались в дом директора филиала банка «Донхлеббанк» Константина Дубинского, избили и похитили его. Преступники требовали 77 млн рублей за похищенного у его отца, связываясь с ним по смс и с помощью записок. Через неделю удержания банкира убил Яков Бондаренко по приказу Дмитрия Лежнева. Но они продолжали требовать выкуп до 2013 года, присылая отцу угрозы о расправе и стопу убитого.
Все четверо были задержаны в мае 2014 года в ходе спецоперации сотрудников ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке СОБР.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1