Поликлинику и инфекционную больницу построят в Камышине Волгоградской области

436
1 минута
Поликлинику и инфекционную больницу построят в Камышине Волгоградской области

Фото: volgograd.ru
На территории Камышина построят новую инфекционную больницу и поликлинику. Также будет завершено обновление хирургического комплекса и модернизированы учреждения здравоохранения первичного звена. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в город.

По данным пресс-служба администрации региона, в текущем году власти выделят земельный участок для строительства поликлиники и подготовят техническое задание для разработки проектно-сметной документации. Кроме этого, местные власти уже приступили к поиску места для строительства инфекционного стационара на 60 койко-мест. Предполагается, что уже в 2022 году подрядная организация приступит к строительным работам.

К началу апреля в Камышине будут сданы в эксплуатацию после ремонта хирургический и травматологический комплексы. В 2021 году в Волгоградской области началась реализация программы по обновлению первичного медицинского звена. Будут построены 54 новых учреждения здравоохранения и отремонтированы более 90 поликлинических отделений и больниц.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в трех районах Волгоградской области построят новые инфекционные больницы.