61 63

Полиция на Дону ищет взяточников, упомянутых в рассказе командира батальона «Восток» из ДНР

1502
1 минута
Полиция на Дону ищет взяточников, упомянутых в рассказе командира батальона «Восток» из ДНР

Пост Самбек в Ростовской области//Фото: utro-news.ru
Поделиться

В ГИБДД проходит служебная проверка после слов командира батальона «Восток» Александра Ходаковского о взятке на посту «Самбек» под Таганрогом, сообщает пресс- служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Ранее Александр Ходаковский написал в своем Telegram-канале о том, что с него потребовали 5 тыс. рублей, когда увидели, что военнослужащий республиканской гвардии везет с собой приборы ночного видения и радиостанции. «Полстраны проехали, а родные ростовские гаишники содрали "пятерочку" за проезд на Самбеке. Можно было бы и подискутировать, но время поджимало — пришлось отдать», — написал Ходаковский.

Если этот эпизод подтвердится, то инспекторов привлекут к уголовной ответственности, а их руководителей — к строгой дисциплинарной ответственности.

«У них хватает методов подпортить жизнь, но все равно остается вопрос: как это понять, когда одни жизнь свою отдают, а другие при этом наживаются? Может, к нам их, да на "передок" для вразумления?» — написал комбат.

Напомним также, что в апреле сотрудники собственной безопасности МВД совместно с ФСБ в Ростовской области провели массовые обыски у сотрудников ГИБДД, десятки из них задержали и затем поместили под стражу. Противоправная деятельность в ГИБДД предположительно велась с 2017 по 2020 годы на Аксайском посту.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1