Полиция обещает 3 млн рублей за информацию об убийцах Хадиса Боттаева

421
2 минуты

Полиция республики Кабардино-Балкария обещает вознаграждение в размере 3 млн рублей за любую информацию об убийцах депутат республиканского парламента, главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, убитого утром в субботу в собственном доме, сообщает пресс-служба ГУ МВД республики.


По данным следствия, один или несколько человек проникли в дом врача ночью и убили его выстрелом в голову из пистолета с глушителем.


Хадис Боттаев возглавлял республиканскую клиническую больницу с 2015 года, до этого работал в должности главы городской клинической больницы № 2 в Нальчике. С именем Хадиса Боттаева связаны серьёзные преобразования в медицинских учреждениях. На пост главного врача республиканской больницы его пригласили прежде всего потому, что больница № 2 под руководством Хадиса Боттаева стала одним из лучших медицинских учреждений в Нальчике, что отмечалось как пациентами, так и чиновниками. Возглавив республиканскую больницу, Хадис Боттаев сократил штат на 300 единиц, коечный фонд, наладил выдачу лекарств.


В 2014 году Хадис Боттаев был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии «Единая Россия». При этом Хадис Боттоев в списке членов «Единой России» шел вторым после главы КБР Юрия Кокова.


По факту убийства Хадиса Боттаева было возбуждено уголовное дело. Основная версия убийства — профессиональная деятельность депутата.


Похороны Хадиса Боттаева прошли накануне. С врачом пришли попрощаться сотни коллег и друзей. «Его призванием было лечить людей. Лучшей памятью о нём станет продолжение усилий по дальнейшему совершенствованию качества медицинского обслуживания населения Кабардино- Балкарии, начатых им преобразований в одном из ведущих лечебных учреждений республики», - сказал на траурном митинге глава республики Юрий Коков, добавив об уверенности в том, что полиция в кратчайшие сроки установит не только исполнителей, но и организаторов этого преступления.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1