Половину проблемных по ОСАГО регионов составили южные субъекты

451
1 минута

Российский союз автостраховщиков составил рейтинг проблемных в части мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов за 9 месяцев 2017 г.

В список проблемных регионов, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России, вошли 22 субъекта, 10 из которых – представители ЮФО и СКФО. Так, топ-5 «проблемных» регионов по версии РСА – это Северная Осетия, Волгоградская область, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Ростовская область. Также в этом списке Краснодарский край (9 место рейтинга), Ингушетия (11 место), Кабардино-Балкария (14 место), Астраханская область (18 место) и Дагестан (22 место).

Только три южных региона попали группы субъектов, где, по данным РСА, нет проблем с мошенничеством: Севастополь, Крым и Чеченская республика.

Как сообщает пресс-служба союза, в целом по России частота страховых случаев по итогам 9 месяцев 2017 года составила 5,8% (по итогам 9 месяцев 2016 года - 5,4%), средняя выплата – 79,4 тыс. рублей (за 9 месяцев 2016 г. – 69,1 тыс. рублей).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1