Полпред президента в ЮФО назвал неправильной отмену прямых выборов мэра Ростова

344
1 минута

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов усомнился в правильности отмены прямых выборов мэра Ростова-на-Дону, сообщает «Интерфакс Юг».

«Забрать у миллионного города законно избранного главу – я считаю, что это не очень правильное решение, далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки и у избирателей», – сказал Владимир Устинов, обращаясь к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Агентство отмечает, что полпред обратил внимание на то, что после появления должности сити-менеджера чиновники на этом посту работают не очень долго и быстро сменяются.

В ноябре 2014 года в Ростове упразднили должность мэра, которого выбирали жители города. Вместо нее появилась должность главы администрации города (сити-менеджера), который избирается по конкурсу специальной комиссией. Первым сити-менеджером Ростова стал бывший вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. В 2016 году, когда истекал срок его полномочий на посту, он не стал подавать заявку на новый конкурс.

После Сергея Горбаня пост сити-менеджера Ростова занял экс-министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, который 23 апреля 2019 года уволился по собственному желанию. Срок его полномочий истекал в сентябре 2020 года.

Врио главы администрации Ростова стал первый заместитель сити-менеджера Алексей Логвиненко. Новый конкурс пройдет в октябре 2019 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...