62 66

Порт Ейска оказался под угрозой банкротства из-за запрета судоходства в Азовском море

1202
1 минута
Порт Ейска оказался под угрозой банкротства из-за запрета судоходства в Азовском море

Ейский морской порт //Фото: «Яндекс Карты»
Поделиться
В Ейске местный морской порт оказался под угрозой банкротства из-за запрета судоходства в Азовском море. Проблему градообразующего предприятия заявили в Госдуме, сообщает ТАСС.

Согласно данным информагентства, депутат Госдумы от Кубани Эдуард Кузнецов обратился с просьбой об урегулировании ситуации к премьер-миистру России Михаилу Мишустину. Разбираться в причинах и способах решения проблемы будет министерство транспорта России.

«Поступило обращение директора управляющей организации ЛО "Ейский морской порт" Д. С. Синякова по вопросу оказания поддержки предприятию - стивидору Азовского бассейна. В обращении сообщается о непростой финансово-экономической ситуации, сложившейся в порту после 24 февраля 2022 года и введения запрета судоходства в Азовском море. Объемы перевалки грузов сократились в 3,4 раза, выручка - в 2,7 раза. Предприятие столкнулось с угрозой банкротства, — написано в письме, имеющемся в распоряжении ТАСС. — Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание социально-экономический аспект проблемы, прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность оказания мер поддержки предприятию».

Сегодня в морском порту Ейска работает около 500 человек.

Напомним, судоходство в портах Азовского моря приостановлено с 24 февраля 2022 в связи с угрозами из-за проведения специальной военной операции России на территории Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1