93 100 13

Порты Астраханской области стали основными транзитерами пшеницы для Туркменистана

881
1 минута

За август судами этой среднеазиатской страны уже перевезено 12 тысяч тонн семян лучших озимых сортов

Порты Астраханской области стали основными транзитерами пшеницы для Туркменистана

Фото: официальный портал органов власти Астраханской области
Поделиться
Регулярные поставки озимой пшеницы налажены в Международный морской порт Туркменбаши через порты Астраханской области. Об этом сообщило министерство внешних связей российского региона со ссылкой на агентство «Туркменские морские и речные пути».

«В августе текущего года туркменскими судами «Махтумкули», «Туркменистан» и «Балкан» перевезено более 12 тысяч тонн семян озимой пшеницы сорта «Безостая 100» и «Алексеич», которые входят в пятерку лучших сортов», — отметили в министерстве.

При этом в агентстве уточнили, что груз, поступающий из Астраханской области, распределяется между терминалами генеральных и сыпучих грузов. В терминале сыпучих грузов зерновые культуры перед отправкой проходят сепарацию в специальных зернохранилищах.

По информации агентства, в Международном морском порту Туркменбаши имеется 14 современных силосов для зерновых культур общей вместимостью 35 тысяч квадратных метров, которые обеспечивают оптимальные условия хранения и регулирование влажности перед её отправкой.

Как сообщал «Эксперт Юг», в этом году курятина из Ставропольского края на 60 тыс. долларов впервые была продана в Туркменистан.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1