92 99 13

Порядка 13,3 млрд рублей выделят на строительство трассы «Западной хорды» в Ростове

2780
1 минута
Порядка 13,3 млрд рублей выделят на строительство трассы «Западной хорды» в Ростове

Изображение: donland.ru
Поделиться
Министерство транспорта Ростовской области разместило в системе госзакупок извещения о проведении пяти конкурсов на строительство участков трассы «Западная хорда».

Самый дорогой контракт оценивается в 5,6 млрд рублей – это этап 1.3, который предполагает строительство объездной дороги в Советском районе Ростова-на-Дону. Работы необходимо завершить до конца сентября 2024 года.  Итоги тендера планируется подвести 7 ноября этого года.

Стоимость других участков трассы составляет от 1,6 млрд до 2,1 млрд рублей. Результаты конкуров региональные власти также намерены определить в первой половине ноября. Всего на работы по пяти контрактам из областного бюджета будет выделено порядка 13,3 млрд рублей.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», донской минтранс определил победителя конкурса на строительство первого этапа трассы «Западная хорда». Им стала компания «Т-Транс», которая уже в этом году займется подготовительными работами в рамках проекта.

Как сообщается на сайте правительства региона, договор представители ведомства и дорожники подпишут в конце октября 2022 года. Стоимость работ – около 1,3 млрд рублей. Речь идет о первом участке объездной дороги.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1