59 58

После начала СВО 19 зарубежных круизных судов отказались от контрактов с портом Сочи

970
1 минута
После начала СВО 19 зарубежных круизных судов отказались от контрактов с портом Сочи

Фото: sochi.ru
Поделиться
Представители 19 иностранных круизных судов отказались от контрактов с морским портом Сочи. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора порта Юрия Владимирова.

По его словам, отказы российская сторона начала получать сразу после начала специальной военной операции на Украине.
«В прошлом году были заявлены 19 круизов, но все отказались после февраля. Мы потеряли полностью всю эту составляющую», — приводит информагентство заявление Юрия Владимирова.
По его словам, порт из-за решения иностранных партнеров уже несет убытки, так как прием круизных судов составлял большую часть дохода компании.

Однако, как ранее сообщили в администрации города-курорта, морской порт Сочи запустил регулярные международные рейсы. Утром 16 июля лайнер «Astoria Grande» примет на борт первых. Организацией туров занимается турецкая компания.

Как писал «Эксперт Юг», в Сочи планируется перепрофилировать грузовой район морского порта Сочи под яхтенную инфраструктуру.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1