После Олимпиады в Сочи турпоток на курорт вырос на 25%

515
1 минута
Поток туристов в Сочи после Зимней Олимпиады вырос почти на 25% и составил более 5 млн человек, сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов на заседании общественного совета, где обсуждался зимний сезон 2014-2015 годов.

По словам Пахомова, в предолимпийский год курорт принял более 3,8 миллионов туристов, а после Игр турпоток вырос на 25%.
«В 2014 году мы перешли пятимиллионный показатель турпотока. Если конкретнее, организованный сектор принял 5,18 миллиона человек. По нашим оценкам, еще около полумиллиона — это гости, не охваченные официальной статистикой — те, кто приезжали на однодневные экскурсии или останавливались у родственников, друзей и знакомых. Среднегодовая заполняемость средств размещения составила 79%», — цитирует мэра Сочи.

Как отметил мэр курорта, Сочи стал лидером экономики Краснодарского края в курортной сфере. Доля поступлений от Сочи общеотраслевых краевых доходах составила 57%.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1