90 98 12

Поставки цветов в Россию через пункт пропуска в Северной Осетии выросли в преддверии 8 Марта

570
1 минута

Перед 8 Марта через пункт пропуска в Северной Осетии ввезли вдвое больше цветов

Поставки цветов в Россию через пункт пропуска в Северной Осетии выросли в преддверии 8 Марта

Фото: 126.fsvps.gov.ru
Поделиться

В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Россию через пункт пропуска Верхний Ларс в Северной Осетии было ввезено из Армении около 7 млн штук свежесрезанных цветов. Больше всего среди них тюльпанов. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в целом с начала 2024 года объем ввезенных цветов из Армении вырос почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года – с 11,024 млн штук до 20,491 млн штук.

«Больше всего поступило тюльпанов – 15,7 млн штук, следующие по количеству розы – 4,3 млн штук. В этом году завезено также 211 тыс. штук альстромерий, 88 тыс. штук гербер, 2050 хризантем и 1500 нарциссов»,- говорится в сообщении.

Помимо этого, через пункт пропуска Верхний Ларс поступили гвоздики из Турции в количестве 487,4 тыс. штук и 200 тыс. веток мимозы из Грузии. Как отметили в региональном управлении Россельхознадзора, все цветы прошли досмотр и поступят к празднику в торговые точки субъектов России.

Как сообщал «Эксперт Юг», несколько лет назад в Краснодаре была открыта крупнейшая на юге России оптовая цветочная ярмарка. Она заняла площадь почти в 10 тыс. кв. м. в павильоне торгового комплекса «Планета» и рассчитана на 450 торговых мест.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1