Потребление цемента в южных регионах продолжило снижение

428
1 минута

Информационно-аналитический портал «Beton.ru» опубликовал данные по железнодорожным отгрузкам цемента в России в феврале 2017 г. По ним в России снизилось потребление цемента по ж/д на 14,4% по сравнению с 2016 г., на 17,9% - по сравнению с 2015 г. и на 21,7% - по сравнению с 2014 г.

Лидером по снижению снова стал СКФО, где, вопреки традиционному росту потребления с января по февраль, снижение по месяцам составило почти 30%. В ЮФО роста тоже не наблюдается - объема отгрузки снизились на 1%. В «отрицательный» топ-10 регионов по динамике вошли Республика Северная Осетия (-12,0%) и Краснодарский край (-11,5%). Тем не менее, два региона остались в числе крупнейших регионов по потреблению цемента: Краснодарский край и Дагестан.

Аналитики портала подчеркивают, что результаты февраля вносят существенные корректировки в положительные прогнозы о восстановлении потребления цемента в РФ, о которых можно было говорить в начале года. Общероссийский рост потребления с января по февраль составил порядка 20%, в 2016 г. в этот же период было зафиксировано увеличение потребления цемента почти в полтора раза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1