Пожар на полигоне в Ростовской области потушен, режим ЧС снят

430
1 минута
Пожар на полигоне в Ростовской области, вызванный взрывом боекомплекта самоходной артиллерийской установки утром 28 апреля, потушен — угрозы близлежащим населенным пунктам нет. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль.

«Возгорание на полигоне в Ростовской области, возникшее в результате детонации боекомплекта артиллерийской установки, ликвидировано. В настоящее время пожарные расчеты и два вертолета армейской авиации производят проливку местности и очагов задымления. Угрозы близлежащим к полигону населенным пунктам нет», — сказал представитель ЮВО.

Напомним, ЧП произошло на военном полигоне, расположенном в районе населенного пункта Кузьминки. В результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки, в результате чего произошла детонация боекомплекта. По данным источника в силовых структурах, пострадали трое военнослужащих. Из-за возникшего пожара были эвакуированы жители близлежащих населенных пунктов.

По данному факту военной прокуратурой округа организована проверка.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1